Weinlabor Neumann

Sensorik & Oenologie

Kostgutachten :
- sind sensorische Analysen und Beurteilung durch zertifizierte Sachverständige.
- sehen, riechen, schmecken und fühlen sind die Wahrnehmungen, mit denen die Weininhaltsstoffe in der Sensorik erkannt, klassifiziert und bewertet werden.
Um höchsten Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, bauen unsere ganzheitlichen Beratungen und Empfehlungen auf sensorischen Bewertungsergebnissen auf. Die sensorischen Kostgutachten sind transparent - kontrolliert und richten sich nach der internationalen 5 Punkte Bewertung.
Das Erstellen von Weinpässen und Empfehlungen für Speisekombinationen runden diesen sensorischen Dienstleistungsbereich ab.

Sensorische Kontrolle der Weinbereitung / Qualitätsmanagement :
- sind elementare Bausteine der Prozesslinie und Produktionskontrolle. Wir Beraten im Bereich Oenologie und sind Ideengeber zur Optimierung der Arbeitsschritte. Durch die sensorische und analytische Kontrolle in unserem Weinlabor wird der Kreis des Qualitätsmanagements geschlossen und bildet die optimale Basis für kundenorientierte Empfehlungen.

Sensorische Optimierung :
Wir unterstützen bei der Beurteilung der natürlichen Vinifikation mit der Zielrichtung den vorhandenen Weinstil zu fördern. Anhand von Vorversuchen stellen wir die Beratungserfolge zur sensorischen Verfügung und optimieren gerne ihre Weinstruktur. Ganzheitliche Beratung beginnt schon im Weinberg bei der Pflanzenernährung & Blatt-Stärkung bis zur Traubengesundheit, Mostbehandlung und Optimierung der Verarbeitungslinien.